Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2016, 17:14
348

Жители Хакасии на «прямой линии» попросят Путина сохранить Абаканский рудник

Жители хакасского города Абаза направили обращение на «прямую линию» президента Владимира Путина с просьбой принять меры для сохранения градообразующего предприятия — Абаканского рудника (ООО «Руда Хакасии»).

Как сообщает ИА «Хакасия», на 6 мая намечена очередная волна сокращений работников рудника, когда без работы останутся еще 200 человек.

Накануне в редакцию хакасского агентства поступило письмо жителя Абазы, который рассказал, что 10 апреля возле Абаканского рудоуправления был проведен митинг, где было записано видеообращение к президенту РФ.

В обращение выражалась просьба, чтобы президент взял на личный контроль и произвел проверку деятельности ООО «Руда Хакасия» и то, каким образом рудник в Абазе мог за короткий срок стать убыточным.

Несмотря на ветер с дождем на митинге присутствовали работники рудника, пенсионеры и простые горожане.

А во вторник на электронную почту издания поступило сообщение от жительницы Абазы Светланы Назаровой, которая направила видеозаписи обращений, которые сегодня были отправлены на «горячую линию» президента. В видеообращении к президенту говорится о том, что «Руда Хакасии» не сделала вложений в развитие Абаканского рудника. «Да и власти региона обещали, что рудник будет работать. Но волна сокращений накрыла предприятие, остановлена проходка, продажа имущества разрешена по документам, работники рудника остались без средств к существованию. Президента страны, который думает об обороноспособности страны, горняки просят помочь в сохранении Абаканского рудника», — говорится в обращении Назаровой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube