Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2016, 19:18
649

Дорогу в Нижегородской области перекрыли для вертолета священнослужителя

В Богородском районе Нижегородской области неизвестные люди на трех автомобилях перекрыли дорогу, чтобы беспрепятственно посадить вертолет, предназначенный для священнослужителя. Об этом сообщает «Городской портал Нижнего Новгорода».
 
По данным очевидцев, граждане на трех автомобилях без предупреждения перекрыли проезжую часть неподалеку от села Оранки. Из машин вышли двое мужчин, одетых в рясы. Они попрощались друг с другом, а затем один из священнослужителей сел на приземлившийся вертолет и улетел, а второй вернулся в свой автомобиль.
 
Очевидцы утверждают, что трасса была перекрыта непродолжительное время, но все равно на дороге с оживленным движением образовался затор.
 
В Сети появилось видео с приземлением вертолета, снятое видеорегистратором. Из выложенного ролика следует, что вертолет приземлился на дорогу, перекрытую с двух сторон автомобилями неизвестных, около 17:37 по московскому времени.
 
Отмечается, что рядом с местом приземления вертолета находится Оранский Богородицкий мужской монастырь. Однако имя священнослужителя, за которым прислали вертолет, журналистам выяснить не удалось.
 
Телеканал «360» опубликовал запись очевидца этого события. «Вот так у нас живут священнослужители — летают на вертолетах!» — с горькой усмешкой охарактеризовал произошедшее на его глазах «сошествие с небес на землю грешную» житель Нижегородской области.
 
«Церемония прощания была недолгой, немногим более двух минут, однако за это время на дороге успело скопиться немало машин, водители которых стали свидетелями «божественного явления», — говорится в сообщении. «Служители Бога по земле не ходят», — приводятся слова одного из местных жителей.
 
«Еще до того, как вертолет взмыл в небо, ограждавшие импровизированную взлетно-посадочную полосу автомобили тронулись в путь. Кому из священнослужителей были оказаны такие почести, остается неизвестным», — отмечается в сообщении на сайте телеканала.