Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2016, 13:03
592

Путин отменил все публичные мероприятия для подготовки к «Прямой линии»

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин до ночи будет готовиться к «Прямой линии», все чиновники «сидят на телефонах», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сегодня график у президента такой внутренний, рабочий. Он готовится, продолжает подготовку к «Прямой линии», таких публичных мероприятий у него не планируется», — цитирует Пескова ТАСС.

Он пояснил, что сегодня президент будет разбираться с массивом информации, который поступает по самым разным каналам, вычленять основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях. «Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает», — пояснил Песков.

Песков уточнил, что среди поступающих звонков есть острые постановки вопросов, есть более философские и есть совсем конкретные просьбы о помощи. «Действительно, их много. Но что касается общей проблематики, то это социально-экономические вопросы, с бытовыми услугами, ЖКХ и т. д.», — заключил он.

«Президент до ночи готовится с тем, чтобы завтра в 12.00, в полдень, выйти на «прямую линию», — добавил пресс-секретарь.

Согласно результатам опроса «Левада-Центра», который интересовался, какие вопросы хотели бы задать россияне на «прямой линии» Владимира Путина 14 апреля, если бы имели такую возможность, жители России чаще всего хотят спросить у президента страны о ситуации с ростом цен, падением реальных зарплат, экономической ситуации в целом и коррупции.

Вопросы дорог и проблемы автомобилистов, в том числе система «Платон», по данным «Левады», волнуют только 4% — столько же, сколько и международная политика  (Сирия, Турция, Украина и Донбасс, «гуманитарная помощь нужна России, а не другим странам» и т. п.).

Читайте Росбалт в Google Новости