Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2016, 13:08
1284

Путин не смог назвать сроки открытия Турции и Египта для российских туристов

Президент РФ Владимир Путин во время визита во Францию 30 ноября 2015 года © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не смог ответить на вопрос, когда для российских туристов будут открыты Турция и Египет, который прозвучал в ходе «Прямой линии».

Президент подчеркнул, что закрытие сообщения с этими странами зависело не от России. Причины запрета разные, но результат один.

«В Египте власти борются с экстремистами, но не всегда очень эффективно. Постоянные столкновения происходят на Синае. Мы не можем не сказать гражданами, что это небезопасно», — считает президент.

В качестве выхода он предложил ввести такой осмотр багажа, питания и пассажиров, который сделает поездку граждан РФ безопасными. «Но пока такого алгоритма не найдено», — признался президент.

В отношении Турции Путин также считает преждевременным возобновление туристических поездок. «Сегодняшнее руководство страны, на наш взгляд, скорее сотрудничает, а не борется с радикалами. На юге страны — гражданская война с применением артиллерии, теракты почти каждую неделю. Где гарантии для наших граждан?», — задался вопросом глава российского государства.

«Мы знаем, что Турция будет стараться вернуть россиян, это значительная статья доходов для бюджета страны. Получится ли у них, неизвестно», — добавил Путин.

В качестве альтернативы президент предложил Крым, Кавказ и много других стран в мире.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube