Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2016, 17:48
518

Минобороны РФ опровергло сообщение о сбитом в Сирии российском самолете

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В российском военном ведомстве опровергли сообщения зарубежных СМИ о том, что в районе сирийского города Ракка террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) сбили самолет Воздушно-космических сил России.

«Сообщения катарской телекомпании о якобы сбитом террористами ИГИЛ в районе города Ракка (Сирия) самолете ВКС России — информационная провокация», — заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, авиация Воздушно-космических сил в четверг «в этом районе не работала». Более того, все самолеты из состава российской авиагруппы в Сирии находятся на авиабазе Хмеймим.

Ранее 14 апреля катарский телеканала Al Jazeera распространил сообщение о том, что в окрестностях города Ракка сбит российский самолет. О том, что в Ракке был сбит российский самолет также написал в своем Twitter сирийский активист Абу Мохаммед.

Ранее на этой неделе в районе города Хомс разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».​ В результате этого погибли два летчика.

Читайте Росбалт в Google Новости