Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2016, 10:15
166

В Приморском океанариуме белуха погибла, застряв в сливном отверстии

© СС0 Public Domain

Приморский океанариум после переезда в главный корпус потерял одну из белух.

По данным источника PrimaMedia, белуха умерла от удушья. «Ее нашли сегодня утром. Она, видимо, как-то открыла решетку у сливного отверстия и умудрилась там застрять. Конечно, без воздуха она задохнулась», — рассказал источник.

Официально океанариум официально подтверждает информацию о гибели одной из белух, однако отказывается уточнять обстоятельства случившегося. «Произошел несчастный случай. Сейчас проводится проверка», — заявила пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова.

На текущей неделе четверо самых молодых белух переведены из открытых вольеров Базы исследования морских млекопитающих (БИММ), расположенной в бухте Парис, в главный корпус Приморского океанариума. Животные хорошо перенесли переезд и на следующий день уже начали есть. Всего в Океанариуме десять белух. Возможно, позже к четырем новоселам в главный корпус переведут еще двух белух. Одна-две белухи будут подготовлены для обмена с другими океанариумами или зоопарками. И одна пара животных останется на БИММе для научной работы.

Это далеко не первая гибель обитателей Приморского океанариума. В 2015 года прокуратура даже организовала проверку соблюдения учреждением требований по содержанию и утилизации животных, однако никаких существенных нарушений не выявила. Директор Приморского океанариума тогда объяснял, что при всех современных технологиях, исключить гибель животных в неволе невозможно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube