Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2016, 15:54
555

Омичи опасаются, что наспех латаемые для Путина улицы снова развалятся к осени

© CC0

Жители Омска публикуют фотографии, на которых видны результаты вопроса, заданного накануне на «Прямой линии» Путина, о плохих дорогах.

Как сообщает БК55, мэрия Омска отреагировала оперативно — президент все еще вел диалог с россиянами в прямом эфире, а на улицы города уже был отправлен десант дорожников. В пятницу на сайте мэрии обнародовали отчет о том, что за сутки в городе подлатали 4 тыс. квадратных метров дорог.

Между тем в соцсетях омичи выкладывают снимки результатов этой деятельности и сокрушаются, что, похоже, все делается по принципу «тяп-ляп». Горожане опасаются, что после такого «ремонта» дорожное покрытие развалится еще осенью.

«Смешно… Что за новая технология??? Новый асфальт кладут на сухое пыльное старое полотно без сцепки, в роли которой должен быть мазут или другие материалы. Такой асфальт не пролежит и до начала зимы», — пишут они в соцсети «ВКонтакте».

По данным мэрии, работы велись на улицах Серова, Дианова, Кирова, Фрунзе, Богдана Хмельницкого, Новокирпичной, Машиностроительной, Прибрежной, Гашека, Шебалдина, Волховстроя, 10-й Ремесленной, проспекте Мира и других. Между тем девушка, задавшая президенту вопрос, заявила «Комсомольской правде», что на улице Хмельницкого, где снимался видеовопрос, несмотря на заверения властей, никакого ремонта так и не вели. «Полчаса назад ехала по той самой улице Богдана Хмельницкого, где снимала видеообращение. Там все по-прежнему, без изменений!» — заявила омичка.