Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2016, 10:23
206

У следователей нет приоритетных версий о причинах крушения вертолета на Ямале

© фото Евгения Шабанова

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета марки «Robinson R-66», при котором погибли три человека.

Как сообщили в СК РФ, рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной. Дело расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, накануне три вертолета марки «Robinson R-66» совершали перелет из поселка Андерма в НАО на остров Белый на Ямале, и при подлете к острову ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, а другие два вертолета пошли на порт Сабетту. Связь с первым вертолетом была утеряна.

Следователи установили, что вертолет потерпел крушение во вторник около 00:15 по местному времени на острове Белый. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман. От травм они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

Вертолет упал в труднодоступной местности, предпринимаются меры к выезду на место следователя, полиции, судебно-медицинского эксперта.

Читайте Росбалт в Google Новости