Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2016, 15:06
783

Девочка с анорексией из Канска умерла от отравления антидепрессантом

© CC0

В Красноярском крае 14-летняя девочка с диагнозом «нервная анорексия» скончалась от отравления антидепрессантом. Следователям предстоит выяснить, правильная ли доза была выписана ей врачом или девочка сама превысила дозировку.

Как сообщает НГС, в декабре прошлого года девочка, почувствовав себя плохо, обратилась за медпомощью. Ее госпитализировали в больницу Канска, затем перевели в краевую больницу в Красноярске. Там школьнице был выставлен диагноз «нервная анорексия».

Девочке дали рекомендации по надлежащему питанию и посоветовали обратиться для лечения в психолого-психиатрический диспансер. Дома она продолжила лечиться, однако 14 февраля ей стало хуже, и прибывшие медики констатировали смерть.

Известно, что семья погибшей была благополучной. Родственники рассказывали, что дома девочка питалась, как обычно.

Как уточнили сегодня новосибирскому порталу в региональном СУ СК, стали известны результаты экспертизы: девочка скончалась от отравления антидепрессантом. Препарат ей был прописан в рамках лечения. Теперь следствию нужно будет выяснить, не была ли допущена врачебная ошибка относительно дозировки.

Читайте Росбалт в Google Новости