Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2016, 18:17
2904

В Новосибирске прошел обыск в офисе ПАРНАС

Правоохранительные органы провели в четверг обыск в офисе новосибирского отделения оппозиционной партии ПАРНАС.

Как сообщил "Интерфаксу" глава отделения партии Егор Савин, во время обыска были изъяты две компьютерных мыши. Он отметил, что самостоятельно арендует помещение, в котором прошли обыски, оно используется также как офис регионального отделения.

В Facebook Савина эти обстоятельства описаны более подробно. Сообщается также, что при обыске найдены неизвестные оппозиционерам листовки и книга. "В офис нашего правозащитного проекта «Школа призывника» пришла полиция, с обыском, в поисках якобы украденного из соседнего офиса компьютера. Небольшая предистория: около месяца назад наши волонтёры и сотрудники не смогли попасть в наш арендованный офис, закрытый на дополнительный замок, ключи от которого находятся только у владельца помещения и по факту, тоже имеет доступ туда. В течение некоторого времени приехал собственник и открыл нам дверь. Сегодня произошла та же самая ситуация. Вот только сегодня, через несколько часов, пришли сотрудники полиции, с Lifenews и каким-то людьми напоминающими представителей силовых структур с обыском, по факту какой-то кражи из соседнего офиса компьютера и мышки. Компьютер, представители правоохранительных органов почему-то начали искать в бумагах, ну в принципе — очень логично и отражает их истинную цель. Во время обыска полицейские обнаружили неизвестные нам листовки со свастикой и книгу, название которой как-то связано с терроризмом, если честно, мы не очень разобрались, так как видели все это впервые. Сейчас Егор находится в отделе полиции, наших сторонников туда не пускают", - говорится в сообщении.

"Правоохранительные органы не нашли ничего лучше, кроме как подбросить нам какие-то сомнительные материалы, а потом прийти с Лайфньюс и показать этот цирк, видимо, хотят завести уголовное дело по экстремизму", - резюмирует автор.

Пост прокомментировал известный челябинский общественный защитник Алексей Табалов. Он считает, что правоохранители использовали сценарий, отработанный в Челябинске. По его словам, тогда тоже в "Школу призывника", где находился также избирательный участок выборов в Координационный совет оппозиции, подкинули экстремистские листовки и затем их нашли при обыске в день проведения выборов в КС оппозиции. "Изъяли всю технику, но через месяц вернули", - добавил Табалов.