Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2016, 14:33
376

Нижегородцы обсуждают, как наряд полиции задержал «нарушителя» — ребенка на самокате

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

Нижегородцев возмутила история о том, что на территории Нижегородского кремля полицейские запретили ребенку кататься на самокате.

Как передает NN.ru, житель Нижнего Новгорода Виктор Ворошилов в выходные гулял с дочкой в кремле. «И все бы было хорошо, если под занавес прогулки на выходе из кремля за дочкой не побежали двое (!) полицейских!!! Для справки: дочке — четыре с хвостиком» — написал в социальной сети мужчина.

«Мы уже нагулялись, все обошли и хотели выходить… Было многолюдно. Дочка катилась на своем самокатике, чуть обгоняя меня, — рассказал Ворошилов. — Полицейские ее остановили, и начали спрашивать у проходящих мимо: „Чья это девочка?!“ Многие обернулись. В недоумении отвечаю: „Моя. А что случилось?“ „На территории Нижегородского кремля нельзя кататься на самокатах, — отвечает один из полицейских. — Постановление правительства Нижегородской области № 880!..“ Вот те раз… Приплыли…»

Мужчина отметил, что на входе в кремль действительно видел знак с подписью — «мол, на территории архитектурного памятника передвигаться на… (перечисление почти всех колесных средств, кроме садовой тачки) ЗАПРЕЩЕНО!» «Ребенок-то чем помешал „памятнику“, по которому на неделе рассекают избранные автомобили разных мастей? А, может, просто дорожки сделать специальные? Н-да… маразм крепчал… Спасибо товарищ Шанцев за счастливое детство! Губернатор детям!» — возмутился горожанин.

Этот рассказ вызвал живой интерес у пользователей соцсети. «Маразм. Больше никак не назовешь», — прокомментировала Ольга Горьковская. «Да, нам тоже не разрешили кататься на самокате по территории Кремля, хотя на нем мы обкатали весь Стамбул, Тифлис, Дубай. Какие веселые антибейбины законы в родном болоте», — добавила Christine Balabanova. Ирина Потрикеева написала, что также в выходные стала свидетелем, как мужчину на велосипеде полиция прогнала. «Он меланхолично сделал петлю и уехал. Полицейские ржали. И над ним, и над собой. Они не тупые. Просто им приказали», — добавила нижегородка.

Оказалось, что это действительно так. Как сообщили изданию в правительстве Нижегородской области, ограничение движения на велосипедах, самокатах и прочих безмоторных средствах передвижения в Кремле было введено Положением о заповедном месте «Нижегородский Кремль» в 2000 году. «Это сделано, в том числе, по соображениям безопасности, так как контролировать скорость и траекторию движения данных средств передвижения невозможно. До введения запрета неоднократно фиксировались несчастные случаи — наезды велосипедистов на пешеходов детей и ветеранов. Кроме того, географический ландшафт — склоны на территории, также создают потенциальную опасность именно для передвижения на безмоторных средствах передвижения (нет возможности контролировать скорость, особенно при движении вниз по Ивановскому съезду)», — говорится в ответе на редакционный запрос NN.ru.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube