Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2016, 14:43
138

В Нижнем Новгороде суд выдворил британского журналиста, приехавшего на семинар

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода принял решение о выдворении из РФ журналиста из Великобритании Артура Хауса, прибывшего в Россию для участия в семинаре.

Представитель суда сообщил «Интерфаксу», что Хаус был привлечен к административной ответственности по ч.1 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в РФ) и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда).

«Судом ему назначены два административных штрафа в общей сложности на сумму 4 тыс. рублей и административное выдворение за пределы РФ путем контролируемого самостоятельного выезда», — сказал представитель суда, уточнив, что решение вступит в силу через 10 суток.

По данным РСН, в Нижний Новгород Хаус приехал по рабочей визе, не предусматривающей проведение лекций, семинаров или какой-либо образовательной деятельности. Заместителя главного редактора онлайн-журнала Артура Хауса задержали уже после семинара.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости