Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2016, 17:00
141

Путин запретил отчуждение государственных аэродромов в частную собственность

© СС0 Public Domain

Президент России подписал федеральный закон, ограничивающий гражданский оборот аэродромов, находящихся в госсобственности, сообщает пресс-служба Кремля.

Законом отнесены к компетенции правительства РФ установление существенных условий договоров аренды аэродромов, находящихся в федеральной собственности, порядок определения размера арендной платы по таким договорам, а также порядок, условия и сроки ее внесения.

«В связи с этим случаи передачи в аренду находящихся в федеральной собственности аэродромов выведены из сферы действия предусмотренного статьей 8 Федерального закона „Об оценочной деятельности в Российской Федерации“ требования, в соответствии с которым проведение оценки государственного имущества, вовлекаемого в сделку, является обязательным», — говорится в справке к документу.

Это касается аэродромов, зданий и сооружений, предназначенных для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов, авиационной инфраструктуры и средств обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, объектов производственной и инженерной инфраструктур аэропортов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube