Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2016, 18:28
280

ФС ВТС: Россия может поставить в Иран дополнительные виды вооружений

© Фото с сайта Минобороны РФ

Россия не планирует поставлять С-300 в Сирию, однако допускает поставку в Иран дополнительных видов вооружений, не подпадающих под существующие запреты. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«На сегодняшней день — нет», — ответил он на вопрос, обсуждается ли возможность поставок такого вооружения в Сирию, сообщает ТАСС

«У нас есть контракты с  Ираном, возможны и другие контракты, но речь идет только о разрешенных предметах поставки, что не подпадает в запрещенный список ООН», — указал Фомин в ответе на вопрос о том, обсуждается ли поставка другой номенклатуры вооружений в Иран, помимо С-300.

Глава ФС ВТС отметил, что среди разрешенных вооружений — стрелковые виды и другая продукция, в том числе нелетальная, системы радиолокации, радиоэлектронной борьбы и т. д.

Он также уточнил, что поставки российских комплексов С-300 в Иран идут по графику, отчасти даже с его опережением.

11 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия начала поставки С-300 в Иран. Реализация сделки продлится до конца текущего года.
 
Пресс-секретарь государственного департамента США Джон Кирби заявил позднее, что поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 могут повлечь за собой новые американские санкции. 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости