Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2016, 16:42
420

Объявленный прокуратурой Украины в розыск командующий ЧФ России не получал от нее никаких документов

© Фото Марии Бочко

Командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко не получал никаких уведомлений от военной прокуратуры Украины, сообщил ТАСС представитель пресс-службы Черноморского флота.

«Вынуждены еще раз констатировать, что командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко не получал никаких посланий, уведомлений и „подозрений“ от военной прокуратуры Украины. Это было озвучено командованием флота через пресс-службу на доступном большинству русском языке еще 22 апреля, и за пять прошедших дней ничего коренным образом не изменилось», — сказал представитель ЧФ.

Прокуратура обвиняет Витко «в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года он умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, подталкивал к совершению государственной измены, организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение, спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины».

Сегодня суд по ходатайству главной военной прокуратуры Украины предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом. Как отмечают в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины, Витко вручена повестка о явке к следователю 25 апреля.

Поскольку обвиняемый в указанный срок не явился, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание командующего ЧФ РФ Витко с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube