Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2016, 07:58
196

Площадь пожаров в Бурятии возросла почти в два раза за сутки

© CC0

В Бурятии увеличилась площадь природных пожаров почти на 80 га за сутки. Об этом заявила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано пять очагов на общей площади 172 га. Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги — нелесная и приходится на Баргузинский район. На тушении очагов задействованы 80 человек — сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе помогают парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Применяется тяжелая и лесопожарная техника.

За прошедшие сутки было ликвидировано семь очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 27 тысяч га.  

На утро 28 апреля в Бурятии было зарегистрировано три очага на общей площади 93 га. Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Бичурском, Кяхтинском районах. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube