Главные новости
В России - все новости
4 мая 2016, 15:44
720

Ростовчане возмущены решением властей переименовать проспект Космонавтов в честь единоросса

© FreeImages.com Content License

Среди жителей Ростова-на-Дону широкий резонанс вызвало решение городских властей переименовать часть проспекта Космонавтов в честь покойного директора завода «Роствертол» и депутата гордумы от «Единой России» Бориса Слюсаря. Как сообщил корреспондент «Росбалта», значительное количество ростовчан высказывает свое негативное отношение в соцсетях и комментариях.

Создана интернет-петиция, адресованная председателю правительства РФ, губернатору Ростовской области и главе администрации Ростова. В ней чиновников призывают не допустить переименования. За несколько дней петицию подписали более 4 тыс. человек.

«Мы, жители Ростова и всей страны в целом, выражаем свой протест. Расцениваем переименование данного проспекта как неуважение к отечественной космонавтике и российской истории, а это неуважение к народу», — говорится в обращении.

Петицию уже подписали некоторые известные общественники Ростова. «Я живу на проспекте Космонавтов и горжусь тем, что мой микрорайон посвящен теме космоса, где моя страна была первооткрывателем! Пусть так и будет! А в честь руководителя Роствертола уже назван один проспект — проспект Нагибина, бывший — Октября. Уж если и называть часть проспекта, так пусть это будет часть проспекта другого роствертоловца, тем более это и географически имеет смысл. А мой проспект прошу не трогать!», — требует координатор отделения проекта «Гражданин наблюдатель» Елена Рудько.

«Переименование ростовского проспекта Космонавтов в „Слюсаря“ — отвратительное антикультурное действие. Весь Северный массив назван в честь космоса, это уникальное топонимическое решение. И тут нате вам — „Слюсарь“. Не бывать этому варварству!», — заявил ростовский политолог Алексей Синельников.

Отметим, что ранее в Ростове-на-Дону в честь предыдущего покойного директора Роствертола Михаила Нагибина был переименован проспект Октября.