Главные новости
В России - все новости
4 мая 2016, 22:53
43434

Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на Украину

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на родину. Она объяснила свое решение в письме, размещенном на ее странице в Facebook.

«Я возмущена до предела! Приносят мне для заполнения пакет документов для экстрадиции в Украину. Вопросы, что я там читаю, вызывают у меня просто дикий хохот. Вопрос: «С какой целью вы пересекли границу России?» Ну, вы себе представляете такое вопросы?! Отвечаю: «Меня похитили спецслужбы РФ! Тут же записывают мой ответ в такой себе свободной интерпретации: «Незаконно пересекла границу». Э нет! Говорю, так дела не будет!» — рассказала Савченко.

Она добавила, что попала в какую-то «злую сюрреалистическую сказку».

«За то, что меня похитили, я еще должна им 30 тысяч рублей заплатить! — возмущается Савченко. — Это что, за бензин? Или это, чтобы откупиться, и меня, наконец, в Украину вернули?!»

Впрочем, она добавила, что в этой ситуации ей жалко не денег, а того, что ее выставляют преступником. Больше всего Савченко задел сам факт, что, чтобы скрыть похищение, Россия хочет судить ее во второй раз — якобы для экстрадиции, но на самом деле, уверена военнослужащая, чтобы создать ей образ преступника.

«Судить хотят так хитро, чтобы я сама признала все то, чего я не делала и не признаю! — Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хоть преступниками сами являются! И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают меня убить? То пусть убивают!.. Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!» — отметила украинка.

Ранее защита украинской летчицы Надежды Савченко начала заниматься вопросом ее передачи на Украину.

22 марта 2016 года российский суд приговорил украинку к 22 годам заключения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru