Главные новости
В России - все новости
5 мая 2016, 12:10
1312

В «патриотическом» клубе Сургута детей бьют и заставляют ползать в грязи (видео)

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Сургута шокированы методами воспитания в «патриотическом» клубе «Союз морских пехотинцев Югры».

Местный телеканал СТВ публикует видеозапись и фотографии «марш — броска», который состоялся в Сургуте 24 апреля в парке «За Саймой». На записи видно, что группа детей буквально ползает в грязи, выполняя задания некого человека, держащего в руках предмет, похожий на автомат. Загнав детей в грязь, он громко призывает «Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!». Среди произнесенных им фраз также отчетливо можно разобрать «схлопочешь пулю», сразу после чего раздается звук выстрела, а один из ползающих в грязи детей получает удар по спине. Руководитель «учений» ногой разбрызгивает грязь на детей, а после одному из них наступает на голову.

Многим участникам «марш — броска» происходящее не доставляет удовольствия: за кадром отчетливо слышен плач детей. Тем не менее одна из мам уговаривает сына: «Давай, Миша, чуть-чуть осталось». Судя по всему, именно эта же женщина спустя несколько секунд и затаскивает ребенка обратно в грязь, когда он пытается выйти на берег.

Портал отмечает, что температура воздуха в Сургуте в тот день была всего плюс 5 градусов. «Насколько действия человека в камуфляже и  женщины, затаскивавшей ребенка в воду, соотносятся с требованиями закона? Разве он не должен защищать детей, над которыми публично издеваются? Даже, если это делается с согласия их родителей», — резюмирует телеканал.

Школа выживания «Беркут» и «Союз морских пехотинцев Югры», созданные и возглавляемые Русланом Вышкурцевым, уже не первый раз оказываются в центре скандала. Так, в июле прошлого года группа из 25 детей, в том числе младше восьми лет, сплавлялась по Волге и Вологоградскому водохранилищу. В Хвалынском районе Саратовской области экспедиция попала в шторм, лодки перевернулись. Спустя несколько часов 10 детей и двоих взрослых подобрали из воды у правого берега Волги, еще 15 детей и 5 взрослых — вдоль левого берега. Все они были в спасательных жилетах. Двоих детей пришлось вертолетами доставлять в больницу Саратова.

О случившемся был проинформирован губернатор Саратовской области Валерий Радаев, вместе с сотрудниками МЧС на место происшествия экстренно выехал зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев. Тем не менее Вышкурцева не остановили — когда шторм стих, его группа продолжила свое экстремальное путешествие, несмотря на предупреждение МЧС об усилении ветра и несоответствии класса судов категории водоема. По данным телеканала, тогда проверка показала, что Вышкурцев не согласовал маршрут похода с водной инспекцией, у детей не было необходимых документов, а дети младше восьми лет вообще не имеют права участвовать в подобных сплавах.

Читайте Росбалт в Google Новости