Главные новости
В России - все новости
5 мая 2016, 12:31
414

В Ульяновской области пьяный студент сжег церковь

© СС0 Public Domain

В Ульяновской области сгорела дотла деревянная Церковь Богоявления Господня. Полицейские задержали подозреваемого — это 18-летний студент колледжа.

По данным регионального ГУ МЧС, церковь в селе Прислониха сгорела минувшей ночь. В результате пожара храм был полностью уничтожен огнем.

«В качестве наиболее вероятной причины случившегося специалисты рассматривают поджог. По предварительным данным, 18-летний местный житель уже дает признательные показания», — уточнили в ведомстве.

Как сообщает 1ul.ru, ссылаясь на данные очевидцев, молодой человек был пьян. Сначала он поджег надворные постройки у соседки, а потом и храм.

«Он в последнее время ходил как ненормальный какой-то, — рассказала изданию сотрудница администрации села Прислониха, — мы даже не знаем, пьяный он был, или чего-то наглотался — в рот-то не заглядывали. Парень раньше, вроде, хороший был, что с ним случилось — непонятно. Последний год вообще дурной ходит, все время не в себе. Учился в Карсунском техникуме, потом бросил, взял академический отпуск. Сказал, что по состоянию здоровья, с сердцем, мол, у него проблемы».

Как рассказали соседи молодого человека, он жил один. Существовал на пенсию по потере кормильца, которую получал от государства за умершего отца. «У него отца давно нет, ему лет 5 было, когда тот умер, — говорит сотрудница администрации села Прислониха, — а мать пьющая, он еще несовершеннолетний был, когда она снова вышла замуж и уехала в село Языково. Антон не захотел жить с отчимом, остался со своей прабабушкой. А она года 2 назад умерла. И все — после этого он совсем с катушек слетел. Бабушка пока жива была, держала его, а тут он свободу почувствовал».

Как рассказали местные жители, поджигателя задержали сотрудники полиции, сегодня на месте ЧП проводили следственный эксперимент. «Утром следователи водили Антона сначала к дому его соседки, а потом к церкви, — рассказала сельчанка, — он им все показывал руками, где что поджег, как все сделал, и смеялся. Вот что самое страшное, сейчас его признают невменяемым, полечат, выпустят из больницы, а он придет к нам и снова начнет дома жечь. Мы боимся его, он неадекватный человек».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube