Главные новости
В России - все новости
5 мая 2016, 12:56
1836

В Кремле пояснили, кто принимал решение об отставке гендиректора «НПО автоматика»

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный © Фото с сайта kremlin.ru

Отставка гендиректора «НПО автоматика» Леонида Шалимова не согласовывалась с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Еще на космодроме ему было сделано представление президентом о неполном служебном соответствии, а все остальное — это уже решения, которые принимаются внутри отрасли ее руководителями и кураторами», — приводит «Интерфакс» ответ пресс-секретаря на вопрос о том, была ли отставка Шалимова санкционирована Кремлем или она стала результатом соответствующих указаний Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что новых дисциплинарных мер со стороны администрации президента в связи с переносом первого старта на космодроме Восточный не ожидается.

«Дисциплинарные взыскания были уже осуществлены. На данный момент это все что мы можем сказать. Остальное, что касается тонкой наладки, эти вопросы нужно адресовать кураторам отрасли», — пояснил представитель Кремля.

Пуск ракеты-носителя Союз-2.1а», первый с космодрома «Восточный», был отложен с 27 на 28 апреля. Причиной такого решения мог стать перебой в работе одного из кабелей в системе управления, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Президент РФ Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину и строгий выговор Игорю Комарову.

В отношении гендиректора «НПО автоматики» Леонида Шалимова главой государства вынесено постановление о неполном служебном соответствии. Как сообщила ранее сегодня газета «Коммерсант», накануне совет директоров компании заявление об отставке Шалимова.«Я не стал ждать выводов комиссии. Написал, что прошу освободить от должности. Зачем меня истязать. К сожалению, любовь к родине не бывает взаимной», — прокомментировал Шалимов свой уход.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube