Главные новости
В России - все новости
5 мая 2016, 13:28
636

Депутат: Новосибирская область перейдет в другой часовой пояс

© СС0

Новосибирская область уже в этом году может перейти в другой часовой пояс, считает депутат законодательного собрания региона от КПРФ Артем Скатов. Как сообщил парламентарий корреспонденту «Росбалта» рабочая группа заксобрания по исчислению времени приняла положительное решение и рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу в федеральный закон. Если инициатива пройдет все ступени одобрения, то Новосибирская область окажется в одном часовом поясе с Томском и Алтаем, а разница во времени с Москвой станет составлять не три часа, как сейчас, а четыре.

«Этот вопрос — „горячий“. В заксобрание на сегодняшний день поступило более 2 тысяч обращений из области. Теперь, когда депутаты пообщались со своими избирателями, а рабочая группа получила официальные ответы райсоветов и государственных институтов в поддержку перехода, то, думаю, теперь уже все понимают, что переход неизбежен», — заявил Артем Скатов.

Депутат отметил, что он выходил с такой законодательной инициативой еще в феврале. «Тогда большинство депутатов и, в частности, фракция „Единая Россия“, сказали — нет, пока принимать не будем, давайте подумаем, и создали рабочую группу. Сегодня рабочая группа приняла положительное решение, и остались только формальные процедуры. Комитет внесет на рассмотрение сессии заксобрания, которая состоится в конце мая. Дальше уже будет зависеть от расторопности Госдумы, насколько она оперативно отреагирует», — рассказал парламентарий.

Артем Скатов подчеркнул, что надеется на принятие решение Госдумой РФ еще до летних каникул. «Жить в условиях, когда летом рассветает в 3 часа, а темнеет рано, немного неправильно. Я надеюсь, что жители Новосибирской области получат дополнительный час светлого времени вечером», — сказал депутат.

Напомним, что после перевода 27 марта 2011 года всех часовых поясов России на один час вперед, Новосибирск располагался в часовом поясе, опережающем московское время только на 3 часа.

Читайте Росбалт в Google Новости