Главные новости
В России - все новости
5 мая 2016, 13:30
359

Песков: Россия не участвовала в обсуждении законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха

Танки в Карабахе © Фото Ивана Преображенского, ИА «Росбалт»

Москва не обсуждала законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, это не обсуждалось с Москвой. Мы очень внимательно наблюдаем за решениями, которые принимаются в этом контексте, и по-прежнему рассчитываем, что стороны конфликта будут избегать шагов, которые могут разрушить хрупкое перемирие и привести к эскалации напряженности», — приводит РИА Новости слова Пескова.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что в Кремле призывают стороны конфликта в Нагорном Карабахе избегать шагов, которые могут нарушить хрупкое перемирие и привести к эскалации напряженности в регионе.

Правительство Армении ранее одобрило заключение по законопроекту о признании Нагорно-Карабахской Республики. В документе отмечается, что законопроект является результатом обсуждений между представителями Армении и Карабаха и обусловлен возможными дальнейшими процессами, в том числе внешними факторами.

Предложение о признании Арменией Нагорного Карабаха делается оппозицией не впервые, однако правительство всегда отклоняло подобные инициативы, мотивируя это тем, что такой шаг может помешать переговорному процессу по урегулированию карабахского конфликта, который ведется при посредничестве минской группы ОБСЕ под сопредседательством России, Франции и США.

Обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. 5 апреля стороны объявили о достижении перемирия. Позднее стало известно, что договоренность была достигнута во время встречи начальников Генштабов обоих государств в Москве. Тем не менее участники конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube