Главные новости
В России - все новости
6 мая 2016, 20:46
1891

Лавров и Песков рассказали, о чем договорились в Сочи лидеры России и Японии

© Фото с сайта kremlin.ru

У России и Японии есть дополнительные «задумки» по сотрудничеству в рамках ООН в Центральной Азии, в том числе в Афганистане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров российского президента Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ.

«Был разговор об Афганистане. Япония является одним из ведущих доноров, оказывающих содействие этой стране, Россия также осуществляет несколько проектов в поддержку Афганистана: сил безопасности, армии, полиции. И у нас есть по линии ООН совместный российско-японский проект по подготовке полицейских в сфере борьбы с наркоиндустрией для соответствующих афганских структур», — сказал Лавров.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что на встрече Путина и премьер-министра Японии поднималась тема Курильских островов, причем «в весьма конструктивном ключе». «Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел», — сказал собеседник агентства.

Японское агентство Киодо приводит слова Абэ, который заявил после переговоров с Путиным, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов.

Ранее сообщалось, что переговоры Путина и Абэ продлились более трех часов. Подписания документов и итогового брифинга запланировано не было, о чем днем ранее сообщал помощник российского президента Юрий Ушаков.

Читайте Росбалт в Google Новости