Главные новости
В России - все новости
6 мая 2016, 22:27
440

УФАС по Дагестану отменил три конкурсных аукциона торпедного завода «Дагдизель»

© СС0

УФАС России по Дагестану аннулировало три аукциона ОАО «Завод „Дагдизель“ на поставку вертикально-фрезерных станков, токарно-фрезерных станков и токарных обрабатывающих центров, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Как уточняется, в антимонопольную службу поступили жалобы на условия проведенния аукционов общей суммой более 134,6 млн рублей. Все жалобы были признаны частично обоснованными.

„Заказчик, в нарушение федерального закона № 44 ‚О контрактной системе…‘, не включил в извещения о проведении всех трех аукционов сведения о количестве поставляемого товара, а так же сведения об установленных запретах на допуск товаров, происходящих из иностранных государств“, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в аукционной документации одной из закупок, помимо вышеуказанных нарушений, так же были установлены требования к товарам, ограничивающие количество участников закупки. Помимо этого, по одной из закупок заказчиком были даны разъяснения аукционной документации, которые меняли ее суть.

Антимонопольный орган по всем трем закупкам признал ОАО „Завод ‚Дагдизель‘ нарушившим закон ‚О контрактной системе…‘ и предписал аннулировать все три аукциона.

Завод ‚Дагдизель‘ является градообразующим и самым крупным промышленным предприятием Дагестана и единственным серийным торпедным заводом в России. С 2008 года входит в концерн ‚Морское подводное оружие — Гидроприбор‘. В марте 2013 года газета ‚Коммерсант‘ сообщала, что управление Следственного комитета России по Дагестану возбудило уголовное дело по обвинению завода в покушении на мошенничество в особо крупном размере в рамках исполнения госконтракта на производство торпед.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube