Главные новости
В России - все новости
9 мая 2016, 11:25
2563

Возбуждено дело о нападении на блокпост в Грозном, один из боевиков опознан

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»
Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Чечне после нападения на КПП, которое произошло в День Победы, завели дело.
 
«Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружием (ст.317, ч.2 ст. 222 УК РФ)», — сообщает пресс-служба ведомства.
 
В 6:15 9 мая двое неустановленных лиц в гражданской одежде подошли к КПП-138, расположенному у автодороги Грозный — Алхан-Кала, и  один из них, несший рюкзак, совершил самоподрыв. В результате взрыва ранены шесть сотрудников полиции», информируют чеченские следователи.
 
«Второй соучастник (нападения), вооруженный пистолетом, был уничтожен», — сказано в сообщении.
 
По данным Life, личность cмертника уже установлена. Самоликвидацию совершил 27-летний Джанаралиев Ш., который попадал в поле зрения сотрудников полиции в 2015 году. «Ранее он задерживался за попытку выехать на территорию Сирии», — сообщил источник издания.
 
В столице Чечни сотрудники сводного отряда МВД Башкирии, несшие службу на блокпосту-138, предотвратили проникновение экстремистов в город. «По предварительным данным, при уничтожении злоумышленников пострадали шесть полицейских, трое из которых получили тяжелые ранения», — рассказали в МВД Чечни. Отмечалось, что патрульные получили осколочные ранения.
 
Позднее стало известно, что сотрудников МВД доставили в больницу, двоих после оказания медпомощи врачи уже отпустили.