Главные новости
В России - все новости
10 мая 2016, 04:14
487

На Дальнем Востоке за сутки сгорело 11 тыс. га леса

© FreeImages.com Content License

В трех регионах Дальнего Востока продолжаются крупные лесные пожары, в результате которых за сутки выгорело 11 тыс. га леса, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

«В минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло 28 новых лесных пожаров. Всего в округе за сутки действовало 66 очагов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, больше всего пострадала амурская область, где полыхало 42 лесных пожара на площади почти 9,5 тыс. га. Также пожары происходили в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской области, в Еврейской АО и Республике Саха (Якутия).

«К утру вторника ликвидировано 31 возгорание. Остаются действующими 35 пожаров — 25 в Амурской области, восемь в Хабаровском крае, два в Магаданской области», — добавили в сообщении.

Отмечается, что в тушении пожаров за сутки приняли участие 1197 человек, 219 единиц техники и 12 воздушных судов. Основные силы были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Ранее в трех субъектах России из-за лесных пожаров введен режим ЧС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости