Главные новости
В России - все новости
10 мая 2016, 11:55
398

В Амурской области из-за поджога травы сгорели десять жилых домов

© FreeImages.com Content License

В селе Заречная Слобода в Амурской области в результате возгорания травы сгорели 10 жилых домов. Пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, около 13:00 по местному времени в результате возгорания сухой растительности вблизи населенного пункта и сильных порывов ветра до 20 м/с огонь перекинулся на жилые строения в селе Заречная Слобода Зейского района. Население жилых домов, оказавшихся в опасной зоне, было эвакуировано. В безопасное место вывезены 50 человек. Всего в селе Заречная Слобода 234 дома, в которых проживают 776 человек.

Кроме жилых домов пожар уничтожил также много надворных построек, дровяников. Две семьи погорельцев обратились к властям с просьбой о предоставленни крова.

Сейчас пожар локализован. Пожарные проливают уничтоженное огнем.

По информации местных властей, пожар возник от возгорания сухой травы у трассы, причиной которого послужил либо поджог, либо бычок от сигареты. Возбуждено уголовное дело по ст. 168 Уголовного Кодекса РФ (причинение ущерба по неосторожности). Также будет дана уголовно-правовая оценка действий главы сельсовета.

«Веден режим чрезвычайной ситуации. Создана комиссия по оценке ущерба. Рассматривается вопрос о выделении средств из резервного фонда муниципалитета. Отрабатывается вопрос с соцзащитой по оформлению недостающих документов, которые были утеряны в связи с пожаром, паспортов, если у кого-то сгорели, – через миграционную службу», - сообщил глава района Андрей Ложечкин.

Губернатор Амурской области Александр Козлов уточнил, что пострадавшие от пожара в Заречной Слободе получат 70 тысяч рублей на человека в качестве единовременной помощи.

По данным МЧС, сейчас в Зейский район для тушения вылетел самолет Бе-200 Бе-200, который выполнит сбросы воды на очаги пожара, что поможет снизить интенсивность горения и ускорить локализацию и ликвидацию пожара. Также в готовности находится еще один самолет Бе-200 МЧС России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube