Главные новости
В России - все новости
10 мая 2016, 17:42
123

Госдума обязала страховать жизни пилотов на 2 млн рублей

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Госдума приняла в третьем чтении закон о дополнительном страховании членов воздушного экипажа, передает корреспондент «Росбалта».

По действующему закону, страховая сумма на каждого члена экипажа установлена в размере не менее чем тысяча МРОТ на момент заключения договора страхования, что в настоящее время составляет 100 тыс. рублей. В то же время пассажиров самолета в случае гибели страхуют не менее чем на 2 млн рублей.

В этой связи законопроектом предлагается страховать жизни членов экипажа на такую же сумму, как и пассажиров. После того, как закон вступит в силу, страховая сумма на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев составит не менее чем 1 млн рублей. При этом страховая выплата должна осуществляться независимо от выплат по иным основаниям, подчеркивается в документе.

Еще 1 млн рублей составит сумма страховки по закону о соцстраховании от несчастных случаев на производстве, следует из закона.

В результате общий размер возмещаемого вреда в случае смерти или причинения вреда здоровью членов экипажа воздушного судна составит 2 млн рублей, отмечается в пояснительной записке к документу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости