Главные новости
В России - все новости
11 мая 2016, 08:32
646

В ПДД будут внесены изменения

© FreeImages.com Content License

В правила дорожного движения планируется ввести термин «электромобиль». Как поясняется в проекте постановления правительства, соответствующий документ был разработан Минтрансом России.

«Проектом предусмотрено введение нового термина „электромобиль“, дорожного знака сервиса „Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей“, соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) „Вид транспортного средства“ и „Кроме вида транспортного средства“, а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) „Вид транспортного средства“ (электромобиль)», — говорится в документе.

Также предполагается распространение действия знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта, корректировку терминов «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Кроме того, планируется разрешить движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения велосипедиста в возрасте до 14 лет, а также допуск автобусов, обслуживающих спортивные, культурные, научные и деловые массовые мероприятия к движению по полосе для маршрутных транспортных средств на основании полученного в установленном порядке разрешения.

Общественное обсуждение проекта постановления завершится 24 мая.

В октябре прошлого года первая зарядная станция для электромобилей открылась на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина в рамках программы «Московский электротранспорт».

Ранее СМИ сообщали, что Минфин РФ подготовил отрицательный проект правительственного отзыва на законопроект, освобождающий от транспортного налога гибридные и электрические автомобили. Законопроект с поправками в Налоговый кодекс был подготовлен вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым. Данный документ предлагает не признавать объектами налогообложения по транспортному налогу автомобили, не имеющие двигателя внутреннего сгорания, а также гибридные транспортные средства.  

Читайте Росбалт в Google Новости