Главные новости
В России - все новости
11 мая 2016, 12:36
536

В Кремле пояснили, о каких проблемах в Сирии говорил накануне Путин

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что основной выявленной в Вооруженных Силах России проблемой в ходе операции в Сирии стала работа техники, сообщает РИА Новости.

«Это достаточно такая информация служебного характера. Но естественно, речь идет в первую очередь о функционировании техники той или иной, работы тех или иных технических средств. И конечно, этот опыт как раз анализируется с тем, чтобы произвести необходимые совершенствования этих технических средств», — сказал Песков, отвечая на вопрос, какие недостатки были выявлены в ходе операции ВКС РФ в Сирии, о чем накануне сообщил глава государства.

«Более подробную информацию я вам дать не могу, все-таки это (касается) министерства обороны», — заключил Песков, подчеркнув, что подобные сведения носят закрытый характер.

Президент России Владимир Путин в ходе обсуждения с руководством Минобороны и ВПК результатов применения ВКС Сирии признал, что операция в Сирии выявила определенные проблемы, необходимо тщательное расследование по этим вопросам.

«По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование. Имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники», — сказал Путин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости