Главные новости
В России - все новости
11 мая 2016, 16:34
1989

После запуска последней нитки энергомоста Крыму не хватает еще 15% генерации

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе видеомоста дал старт запуску четвертой нитки энергомоста в Крым, сообщает пресс-служба Кремля.

«В общей сложности более 800 мегаватт электроэнергии пойдет по энергомосту в Крым. С учетом собственной генерации этого достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме», — заявил Путин во время церемонии запуска.

Путин также выразил уверенность, что Россия прорвет любую блокаду, а не только энергетическую. «В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма, собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — заявил президент.

После введения последней нитки энергомоста власти полуострова отменили график аварийных отключений электроэнергии. «Мы буквально до 15 числа посмотрим, как работает система, и примем решение», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Однако, как отметил министр энергетики РФ Александр Новак, на данный момент Крыму не хватает еще 15% необходимой генерации.

Режим ЧС и графики аварийных отключений электричества были введены в Крыму и Севастополе в конце ноября прошлого года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие на полуостров с Украины.

Частично восстановить энергоснабжение удалось в начале декабря 2015 года после введения первой нитки энергомоста из Краснодарского края. Спустя две недели в Крыму была введена вторая нитка энергомоста, а месяц назад, 14 апреля, была запущена третья нитка. Каждая из ниток рассчитана на 200 МВт.

Читайте Росбалт в Google Новости