Главные новости
В России - все новости
11 мая 2016, 18:52
450

Победа Швейцарии над латвийцами позволила ей потеснить Россию со второго места

© CC0

Сборная Швейцария со счетом 5:4 обыграла команду Латвии в первом матче шестого игрового дня чемпионата мира по хоккею.

После безголевого первого периода соперники устроили феерию заброшенных шайб во второй двадцатиминутке. Швейцарцы менее чем за пять минут оторвались в счете 3:0 — два гола на счету Нино Нидеррайтера и один у Грегори Хофманна. Однако спустя некоторое время латвийцы устроили ответную голевую пятиминутку. Они также забросили три шайбы, а одному из игроков удалось сделать дубль. Этим голеадором оказался Микелис Редлихс, усилия которого поддержал Рональдс Кениньш.

В третьем периоде команды по той же схеме обменялись заброшенными шайбами — на успех Свена Андригетто ответил Алексей Широков, и дело уже катилось к привычному для обеих сборных овертайму, как за полторы минуты до окончания основного времени неожиданно отличился Эрик Блум.

Попытки латвийцев отыграться, заменив вратаря на шестого полевого игрока, ни к чему не привели, и Швейцария добыла три очка, которые позволили ей на некоторое время обойти сборную России и с семью очками расположиться на втором месте.

Сборная Латвии тем временем с двумя очками продолжает занимать последнее место в группе «А» и постепенно теряет шансы на сохранение места в элитном дивизионе на будущий год.

Следующим соперником швейцарцев станет сборная России. Матч состоится 14 мая. Команда Латвии днем ранее померяется силами с Данией.
 

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube