Главные новости
В России - все новости
12 мая 2016, 11:34
224

Россельхознадзор не допустил в Россию с Украины тысячу непроверенных рыбок, мартышек и котов

© Фото волонтера Анастасии Марининой

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь не пропустили с Украины более сотни товаров животного происхождения за минувшую неделю.

Запрещенная к ввозу продукция была выявлена в ручной клади и багаже пассажиров, следующих в Крым через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», уточнили в пресс-службе ведомства. В частности, на территорию полуострова пытались незаконно провезти 76 кг сала, 47 кг мяса птицы, 72 кг свинины, 61 кг колбасных изделий 12 кг молочных продуктов, 11 кг рыбы, 25 кг меда, 270 яиц и прочие продукты.

Кроме того, в сумках и чемоданах было выявлено тысяча аквариумных рыбок, две мартышки, 9 собак, пять котов, две фретки, один хорек, две зеленые мартышки, три морские свинки, четыре кролика. Все животные не были проверены и могли являться носителями опасных заболеваний.

«На основании действующего временного ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины, продукты и животные были возвращены на территорию сопредельного государства», — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен