Главные новости
В России - все новости
12 мая 2016, 19:09
368

Суд в Воронеже отказал в принудительной госпитализации оппозиционера в психушку

© FreeImages.com Content License

Воронежский суд отказал в принудительной госпитализации в психдиспансер оппозиционера Дмитрия Воробьевского. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» воронежский политактивист Александр Болдырев, оппозиционер освобожден из лечебницы.

«Даже не ожидали такого результата, так как даже само заседание объявили открытым. Но прокуратура не поддержала иск о госпитализации в недобровольном порядке Воробьевского», — рассказал Александр Болдырев.

Комментируя освобождение Воробьевского, адвокат Ольга Гнездилова предположила, что свою роль сыграли обращения правозащитных организаций, заставившие правоохранителей обратить внимание на букву закона.

Напомним, что Дмитрий Воробьевский в пятницу был насильно увезен в диспансер из своего дома. В дверь квартиры Дмитрия позвонили люди, представившиеся сотрудниками горгаза. Когда он открыл дверь, неизвестные скрутили ему руки и утащили в машину «скорой помощи». Администрация воронежского областного клинического психоневрологического диспансера подала заявление в суд о принудительной госпитализации мужчины. Голодовку, которую он объявил после похищения, медики назвали болезненными проявлениями.