Главные новости
В России - все новости
16 мая 2016, 19:02
908

В Новосибирске снесли «Памятник колбасе»

Памятник колбасе в Новосибирске © Фото Стаса Захаркина

В Новосибирске демонтировали «Памятник колбасе». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» новосибирский политик Станислав Захаркин, слом арт-объекта стал неожиданностью для местных жителей, привыкших к этой достопримечательности.

По словам горожанина, металлический «Памятник колбасе» был установлен в Северо-Чемском жилмассиве то ли в конце 1990-х, то ли в начале 2000-х годов. Трехметровый арт-объект выглядел как разрезанная пополам палка колбасы со шпиком.

«Я живу в Северо-Чемском жилмассиве, окраинном, спальном микрорайоне, где мало достопримечательностей. Этот памятник был практически единственным, что было тут интересного, что выделяло его из других окраинных микрорайонов. Поэтому его любили. Он был сделан местным предпринимателем, на свои деньги, на своем энтузиазме. Государство ни копейки не вложило. Я не знаю, что стало с этим предпринимателем, потому что памятнику уже более полутора десятилетий. Может, он сгинул давно, а памятник остался символом жилмассива. В городе Северо-Чемской жилмассив знают исключительно по этому памятнику. Теперь же это будет просто безликий спальный микрорайон. А раньше был безликий спальный микрорайон с «Колбасой», — рассказал Станислав Захаркин.

Горожанин уточнил, что позади арт-объекта, на одном из ларьков у местного рынка, располагается надпись: «Жизнь тяжелая у вас? А кому легко сейчас? Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!». Эта надпись, вместе с памятником, веселила людей в непростые времена прошлой эпохи.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru