Главные новости
В России - все новости
19 мая 2016, 00:31
314

Екатеринбуржец отсудил у «Аэрофлота» за сорванный вылет более 200 тыс. рублей

© СС0

Екатеринбуржец отсудил у «Аэрофлота» 212,5 тыс. рублей за сорванный вылет и вынужденную покупку более дорогого билета, передает «Уралинформбюро».

Как рассказали изданию в Свердловском областном суде, спорная ситуация сложилась год назад. В мае мужчина купил билет на рейс Санкт-Петербург — Екатеринбург с вылетом 27 июня, заплатив 8,7 тыс. рублей. Через несколько дней, в связи с изменившимися обстоятельствами, пассажир поменял билет на новый — с другим временем вылета, доплатив более 5 тыс. рублей.

Однако 27 июня, когда екатеринбуржец прибыл в аэропорт Пулково, его не оказалось в списках пассажиров на оплаченный рейс. Ему пришлось купить другой билет с пересадкой в Москве, что обошлось в 25,7 тыс. рублей.

По возвращении домой уралец направил авиаперевозчику претензию о возврате потраченных впустую средств, однако ответа не получил, после чего обратился в суд. Было принято решение в пользу пассажира: согласно вердикту, «Аэрофлот» должен выплатить ему 212,5 тыс. рублей, в том числе 114 тыс.неустойки и около 70 тыс. штрафа за отказ от досудебного решения конфликта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен