Главные новости
В России - все новости
19 мая 2016, 17:36
284

Производитель ракеты «Протон-М» официально подтвердил перенос ее второго старта на неопределенный срок

© Фото с сайта federalspace.ru

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Intelsat 31 (Intelsat DLA2) с космодрома Байконур, планировавшийся на 28 мая, отложен из-за технических вопросов на неопределенный срок, сообщает предприятие-изготовитель ракеты ГКНПЦ имени Хруничева.

«Пуск ракеты-носителя „Протон-М“ с разгонным блоком „Бриз-М“ и космическим аппаратом ntelsat DLA2, планировавшийся 28 мая, отложен из-за технических вопросов. Новая дата будет определена после подтверждения готовности к пуску», — говорится в сообщении.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли сообщал, что запуск второй ракеты-носителя «Протон-М» четвертой фазы модернизации со спутником связи Echostar 21 может быть перенесен на вторую половину 2016 года.

«Запуск ракеты-носителя „Протон-М“ с космическим аппаратом Echostar 21 S-диапазона планировался на II квартал 2016 года. Однако из-за переноса на 28 мая первого пуска „Протон-М“ со спутником IntelsatDLA2 (Intelsat-31), запуск второй ракеты-носителя четвертой фазы модернизации предварительно переносится на III квартал», — сообщал источник.

Позже появилась информация, что неисправность в разгонном блоке «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М» устранена. Предполагалось, что в случае, если специалистам на космодроме удастся самостоятельно установить цепь событий, спровоцировавших сбой, то ракета-носитель может быть запущена в начале июня.

Контракт на запуск КА Intelsat был заключен в марте 2013 года российско-американским предприятием International Launch Services Inc. Компания ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты «Протон». С 2008 года держателем контрольного пакета в ILS является Центр имени Хруничева, разработчик и серийный изготовитель «Протон» и «Бриз-М».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube