Главные новости
В России - все новости
20 мая 2016, 19:04
603

Госдума сократила продолжительность отпусков госчиновников

© СС0 Public Domain

Госдума России одобрила в третьем чтении законопроект о сокращении продолжительности отпусков на государственной гражданской службе.

Сейчас госслужащие на высших и главных должностях получают отпуск в 35 календарных дней, а все остальные — 30 дней. Законопроект устанавливает одинаковый основной отпуск для всех гражданских служащих — 30 календарных дней.

Также документ определяет, сколько дней дополнительного оплачиваемого отпуска предоставляется госслужащим в зависимости от выслуги лет. При стаже службы от одного года до пяти лет это будет один календарный день, при стаже от пяти до 10 лет — пять дней, при стаже от 10 до 15 лет — семь дней; при стаже свыше 15 лет — 10 дней. За ненормированный рабочий день чиновникам предоставляется три дня дополнительного отпуска, говорится в законе.

«Принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части отсутствия нормы, определяющей предельную продолжительность отпуска за ненормированный день, что приводит к сильной дифференциации в условиях прохождения службы в разных государственных органах», — говорится в пояснительной записке.

Читайте Росбалт в Google Новости