Главные новости
В России - все новости
23 мая 2016, 17:29
1744

Гособвинение просит для мэра Ярославля Евгения Урлашова 15 лет тюрьмы и 500 млн рублей штрафа

© Фото Евгения Евдокимова

Представитель гособвинения затребовал для временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова срок в 15 лет колонии строгого режима.

Как сообщила порталу «ЯрНовости» адвокат Ксения Карпинская, для других фигурантов — Алексея Лопатина гособвинитель попросил 8 лет колонии строгого режима, для Дмитрия Донскова — 5 лет колонии строгого режима.

Кроме того, гособвинение просит взыскать с Урлашова и Лопатина по 500 млн рублей штрафа.

Государственный обвинитель полностью поддержал позицию следствия и показания потерпевшего бизнесмена Сергея Шмелева. Путаницу в показаниях предпринимателя, на которую обратила внимание защита, прокурор объяснил давностью лет.

Ответственный секретарь федерального политсовета партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика был возмущен информацией об этом. «Сейчас я испытал шок, получив SMS от адвокатов Евгения Робертовича. Мы просто вернулись во времена Сталина. Если не хуже. Но зато мы знаем меру наказания за избрание мэра от оппозиции и стоимость 70% голосов избирателей — 15 лет лишения свободы и 500 миллионов штрафа», — пишет Шулика на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен