Главные новости
В России - все новости
25 мая 2016, 12:54
4547

Глава Нацгвардии рассказал про возникшие трудности с вневедомственной охраной

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что процесс формирования новой службы идет, но присутствует ряд трудностей, сообщает «Интерфакс».

«Сам процесс формирования новой Службы довольно сложный, сложность заключается и в том, что вливаются подразделения МВД России, а именно ОМОНы, СОБРы, подразделения вневедомственной охраны», — сказал Золотов, уточнив, что сотрудники ОМОНа и СОБРа получат статус военнослужащих в 2018 году.

По его словам, процесс формирования нового ведомства идет поэтапно, за два месяца пройден ряд процедур согласования, проводится «оценка финансовых возможностей».

«Мы открыты для общества, у нас есть официальный сайт, где граждане могут почерпнуть информацию о Нацгвардии», — добавил глава ведомства.

5 апреля президент Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью. На следующий день глава государства внес в Госдуму соответствующий законопроект, согласно которому военнослужащие Нацгвардии смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.

Золотов ранее заявлял, что создание Росгвардии будет идти поэтапно. При этом генерал потребовал от подчиненных, чтобы реформа не сказалась на боеготовности подразделений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube