Главные новости
В России - все новости
25 мая 2016, 13:08
567

Ростовский портал заблокирован за перепечатку релиза Следственного комитета

В Ростовской области около недели остается заблокированным интернет-портал «Шахты.SU», популярный у жителей города Шахты. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» главный редактор Василий Родин, сайт оказался недоступен после того, как Роскомнадзор принял решение о блокировке одной из страниц.

Портал перестал работать 19 мая. «Мы только случайно узнали, что есть решение Роскомнадзора о блокировке, но не всего портала, а одной страницы. Причем, нас никто не удосужился уведомить. Мы полагаем, что Роскомнадзор направил решение о блокировке страницы провайдерам, которые заблокировали весь портал», — рассказал редактор.

Василий Родин уточнил, что, поскольку редакторы сайта не получали никакого официального извещения о причинах блокировки, им оставалось только предполагать, что вызвало недовольство у чиновников надзорного ведомства. Предположительно, это была новость о самоубийстве молодого человека.

«Это была перепечатка — слово в слово — с сайта Следственного комитета России. Сайт Следственного комитета с этим сообщением продолжает функционировать, его никто не блокирует», — констатировал Василий Родин.

Редактор сообщил, что в настоящее время сотрудники портала вступили в официальную переписку с обслуживающим провайдером Ростелеком и Роскомнадзором и надеются на разблокировку. Из новости про суицид удалено несколько слов, которые могли посчитать за описание способа самоубийства.