Главные новости
В России - все новости
26 мая 2016, 15:28
1307

Полиция объявила в розыск лидера партии «Воля» Светлану Пеунову

Полиция разыскивает лидера партии «Воля» Светлану Пеунову в рамках дела о мошенничестве.

«В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере», — сообщил представитель ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Как сообщает «ВолгаНьюс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, дело было возбуждено еще 22 апреля. Пеунову подозревают в организации мошеннического сообщества, утверждает источник.

Ранее Минюст вынес предупреждение «Воле» о недопущении нарушения закона «О политических партиях», «О противодействии экстремистской деятельности». Некоторые из материалов партии были признаны экстремистскими.

Против члена центрального совета партии «Воля» Марины Герасимовой было возбуждено уголовное дело. Ее обвинили в мошенничестве по заявлению другой гражданки. По версии Герасимовой, эта заявительница взяла у нее в долг крупную сумму денег и в счет уплаты части долга отдала свой автомобиль. А через пару дней женщина подала жалобу в полицию, заявив, что ее вынудили отдать машину. Обыски прошли в квартире Герасимовой, а также в доме председателя партии Светланы Пеуновой.

Напомним, примерно за то же в марте 2016 г. возбудили уголовное дело на «правую руку» Пеуновой — Марину Герасимову. Ее обвинили в мошенничестве в отношении Евгении Граховой, у которой, по версии следствия, она обманом отобрала автомобиль.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости