Главные новости
В России - все новости
27 мая 2016, 17:24
515

Хакеры группировки «Шалтай-Болтай» выставили на продажу почтовую переписку вице-президента ОАК

© СС0

Участники группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай», выставили на продажу электронные данные, которые они называют почтовой перепиской вице-президента «Объединенной авиастроительной корпорации» по экономике и финансам Алексея Демидова.

Начальную стоимость массива «Шалтай» установил в 40 биткоинов или около 1,2 млн рублей. Массив объемом в 20 ГБ включает свыше 12 тыс. писем, охватывающих период с 2007 года по апрель 2016 года. Порядка 80% архива занимает деловая и личная переписка, связанная с проектами ОАК, в том числе служебная документация, контракты с акционерами АО ГСС («Гражданские самолеты Сухого»), файлы, касающиеся переговоров с иностранными партнерами, различные финансовые документы и пр.

Доказывая, что почта принадлежит Демидову, они опубликовали несколько документов из массива, где затерта часть данных. Например, приводится описание перспективного спортивного самолета на базе Су-31. Также опубликована часть приказа о распределении обязанностей между топ-менеджментом ОАК, контракты с акционерами.

В сопроводительно письме представители группировки уточняют, что в случае отсутствия спроса массив будет выложен для скачивания.

В конце апреля хакеры выставили на продажу электронную переписку телеведущего ВГТРК Дмитрия Киселева, спустя несколько дней в Сети оказалось содержимое электронной почты гендиректора «ВКонтакте» Бориса Добродеева, а в середине мая хакеры опубликовали личную корреспонденцию заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости