Главные новости
В России - все новости
30 мая 2016, 11:21
563

Объем уничтоженной по указу президента продукции перевалил за 5,6 тысяч тонн

© СС0

Объем задержанной контрабандной продукции достиг почти 5,7 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«На 29 мая 2016 года задержано 5 тыс. 420 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 5 тыс. 274 тонн. Задержано 270 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 207 тонн», — отмечается в сообщении.

Уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с шестого августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

В минувшую пятницу, 27 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года. Он напомнил, что отечественные сельхозпроизводители неоднократно выступали за сохранение продэмбарго.

Поручение главы правительства РФ было озвучено несколько часов спустя после того, как лидеры G7 выступили за сохранение санкций в отношении России, принятых после присоединения Крыма. «Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства», — говорится в декларации, принятой на саммите G7 в Японии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube