Главные новости
В России - все новости
30 мая 2016, 16:25
235

Суд в Казани постановил выдворить из России американского студента

© пресс-служба Мосгорсуда

Вахитовский районный суд Казани приговорил к выдворению американского студента Яна Боннера за незаконную трудовую деятельность. Об этом в эфире местного телеканала «Эфир 24» сообщил пресс-секретарь регионального управления ФМС Алексей Пашин.

Отмечается, что американец работал репетитором английского языка, не имея соответствующего патента.

В решении суда также говорится о штрафе в размере 2 тыс. руб. для Боннера. После того как студента поместили в спецприемник, его посетила представитель посольства США в Москве.

По данным телеканала, Боннер жил не только в Казани, но и в других российских городах. Журналисты отмечают, что он учился на факультете международных отношений в Казанском федеральном университете, писал диплом по теме войны в Чечне и выучил чеченский язык. Сам Боннер отказался разговаривать с корреспондентом телеканала.

По информации «Интерфакса», американец пытался обжаловать решение суда, но вышестоящая инстанция не удовлетворила его жалобу.

Добавим, что ранее, в марте, суд в Санкт-Петербурге принял решение о депортации двух американцев, один из которых давал уроки английского языка, а второй официально работал в одной компании, а на деле — в другой. Их также обвинили в нарушении миграционного законодательства.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен