Главные новости
В России - все новости
31 мая 2016, 10:56
201

На Сахалине четыре человека пострадали при выбросе хлора

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

В Южно-Сахалинске в результате выброса хлора на производстве по переработке лома черных металлов на заводе имени Федотова пострадали четыре человека. По факту несчастного случая проводится проверка.

Как сообщили в Следственном комитете, пострадавшие — сотрудники ООО «Сахстил Ён-Тэ». Эта компания арендует помещения на территории завода имени Федотова и занимается заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

«В результате работы экскаватора при транспортировке, произошла разгерметизация сданного на металлолом баллона с хлором, из-за чего пострадало четыре работника указанной фирмы, один из которых находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы в больницу», — сообщили в СК РФ.

В настоящее время следователь-криминалист следственного управления и следователь следственного отдела проводят осмотр места происшествия, опрашивают руководителя ООО «Сахстил Ён-Тэ». Следователи усматривают признаки преступления по ч.1 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен