Главные новости
В России - все новости
31 мая 2016, 19:30
611

Власти опровергли сообщения о погибших при обрушении дома в Междуреченске

© CC0

Три человека пострадали в результате обрушения жилого дома в Междуреченске (Кемеровская область), информация о погибших не подтверждается. Об этом агентству «Интерфас-Сибирь» рассказал начальник главного управления по работе со СМИ администрации региона Антон Горелкин. Ранее сообщалось о гибели двух человек и трех пострадавших.

«Информация не подтверждается — ни по линии МЧС, ни по нашей линии. Самая на 100% проверенная информация — это трое пострадавших средней степени тяжести. Погибших пока нет. Ведутся поиски, завалы разбираются, но погибших пока нет», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что нет также информации и о том, что под завалами дома находятся люди.

По словам Горелкина, количество людей, обратившихся в междуреченский санаторий, где для жителей обрушившегося дома организован эвакуационный пункт, увеличилось с 14 до 20. «Из 20 обратившихся в эвакпункт пятеро детей, остальные взрослые», — уточнил он.

Ожидается, что завтра в Междуреченске состоится совещание по факту обрушения дома, которое проведет губернатор региона Аман Тулеев.

Ранее, напомним, в жилом пятиэтажном доме в Междуреченске обрушились перекрытия подъезда с первого по пятый этажи. По предварительной информации, на первом этаже жилого дома находился магазин, где проводились ремонтные работы. Очевидцы сообщают, что это был магазин сети «Мария-Ра».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Строители задержаны. Расследование уголовного дела также взято на контроль прокуратурой области.

Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемероской области, пожарно-спасательные подразделения продолжат проведение поисково-спасательных работ на месте обрушения части жилого дома в Междуреченске и в ночное время. Разбор завалов будет вестись с соблюдением режима тишины.

Сейчас к ликвидации последствий произошедшего привлечены 504 специалиста различных оперативных служб и служб жизнеобеспечения, 84 единицы техники.

В ближайшее время ожидается прибытие спасателей Сибирского регионального центра МЧС России авиатранспортом во главе с начальником Сибирского регионального центра МЧС России по Кемеровской области генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Диденко. В составе группы кинологические расчеты, а также специалисты, у которых на вооружении комплекс «Струна», которые используется для мониторинга состояния несущих конструкций здания.

По поручению губернатора Кемеровской области областной штаб приступил к расселению жильцов дома.

На данный момент эвакуационный пункт организован в одном из санаториев, где размещены 22 человека. Их обеспечивают горячим питанием и оказывают необходимую психологическую поддержку.

Читайте Росбалт в Google Новости