Главные новости
В России - все новости
6 июня 2016, 14:01
742

Россия не будет усиливать границы с Казахстаном из-за событий в Актобе

© СС0

Казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе, вряд ли есть повод для усиления на границе РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуация, все-таки еще раз повторю, силовиками казахстанскими контролируется достаточно эффективно, и здесь вряд ли есть какой-то повод для каких-то усилений. А что касается каких-то сфер взаимодействия в таких чувствительных областях, то оно осуществляется только по просьбе одной из сторон, в данном случае мне неизвестно о том, была ли какая-то потребность у наших казахских партнеров о взаимодействии по этому эпизоду или нет, этого я не знаю», — приводит РИА Новости ответ Пескова на вопрос о возможности помощи со стороны России Казахстану и усиления российского присутствия у границы.

Он подчеркнул, что в Кремле считают события в Актобе внутренним делом Казахстана. «Казахские силовики достаточно эффективно противодействовали этим бандитам. Что стояло за этим дерзким нападением — мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы это установят», — сказал Песков.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции после того как в воскресенье группа неизвестных вооруженных людей совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе (центр региона).

Министерство внутренних дел Казахстана в понедельник заявило, что в ходе нападений были убиты 17 человек, среди которых 11 нападавших. Полиция предполагает, что нападавшие являются радикальными последователями нетрадиционных религиозных течений. В числе погибших — трое военных, продавец оружейного магазина, сотрудник службы безопасности и посетитель второго оружейного магазина. Около десятка человек получили ранения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube