Главные новости
В России - все новости
6 июня 2016, 14:44
196

В Калининградской области пройдут суды над эко-пикетчиками, обвиненными в правонарушениях

© FreeImages.com Content License

Жители поселка Нивенское Калининградской области встретили одиночными пикетами экскурсию, которую организовала компания «К-Поташ Сервис» на территорию, где предполагается строительство рудника. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» экозащитник Игорь Славский, таким образом местные жители протестовали против планов постройки экологически вредного предприятия.

По информации активиста, в число участников экскурсии вошли журналисты и лояльные компании экологи. В состав экскурсии не допустили местных жителей и экозащитников, протестующих против строительства рудника и горно-обогатительного комбината.

Пикетчики встретили экскурсию еще на месте ее сбора, в Калининграде. Экозащитники раздали участникам листовки с освещением своей позиции по предполагаемому строительству. Прибывшие на место калининградские полицейские не нашли никаких правонарушений и не стали мешать. По пути следования автобуса с экскурсантами их также встречали пикетчики с флагами и баннерами. В самом Нивенском полиция составила три протокола об административном правонарушении в отношении трех пикетчиков. «Вызвали повесткой в участок, готовят материалы для суда», — уточнил Игорь Славский.

Напомним, что жители поселка Нивенское выступают против планов по освоению месторождения калийных солей, строительства рудника и горно-обогатительного комбината с нарушениями экологического законодательства, которые приведут к серьезному вреду для окружающей среды.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube